Ура чемпионке мира Динаре Садуакасовой!

dinara

Ура, ура, ура! За тур до окончания первенства мира в ЮАР у Казахстана есть чемпионка мира! В категории среди девушек до 18 лет за явным преимуществом победила Динара Садуакасова из Астаны! В активе казахстанской шахматистки 9 очков из 10 возможных, с отрывом в полтора очка от ближайшей преследовательницы. Ура чемпионке мира! Ура, Казахстан!

Жеребьевка 11-го тура в категории девушек до 18 лет

Ожесточенная борьба за первое место ожидается в категории девочек до 10 лет. Чемпионка мира определится в партиях Divya Decmukh (Индия, 9,5 очков) против нашей Назерке Нургали (7 очков) и Mrudul Dehankar (Индия) против астанчанки Бибисары Асаубевой (9 очков). Расклад прост и понятен – Назерке попытается отобрать очки у лидирующей индийской шахматистки, чтобы помочь и себе занять третье место, и Бибисаре обогнать лидера.

Жеребьевка 11-го тура в категории среди девочек до 10 лет

С шансами на попадание в тройку призеров, кроме первого места, выходит на решающую партию Асель Серикбай (Кызылорда), которая пока находится в дележе 4-8 мест. Соперницей казахстанской шахматистки будет россиянка Екатерин Гольцева.

Жеребьевка 11-го тура в категории девочек до 12 лет

В категории девочек до 14 лет участвует в борьбе за тройку сильнейших, кроме первого места, Арнаш Бауыржан (Алматы). Черный цвет и китайская противница не должны пугать.

Жеребьевка 11-го тура в категории девочек до 14 лет

Несколько наших шахматистов претендуют на попадание в десятку сильнейших. Всем удачи в заключительном противостоянии!

Результаты казахстанской делегации

Антон Скурыгин, пресс-секретарь Федерации шахмат Казахстана.