Веселин Топалов считает, что турнир Первого этапа серии Гран-При, проходивший в Лондоне, был организован на более низком уровне по сравнению с Астаной

topalov03

В интервью, которое дал М. Юренок (корреспонденту известного российского сайта chessnews.ru) экс-чемпион мира скептически оценил перспективы сотрудничества ФИДЕ с компанией «АГОН» и ее руководителем Эндрю Полсоном. Топалов считает уровень проведения соревнований в Казахстане более высоким по сравнению с Лондоном. Ниже приводится выдержка из интервью.

«М.ЮРЕНОК: А вообще, понравилась ли вам организация турнира и место игры?

В.ТОПАЛОВ: Место понравилось. Организация – надо сказать, что пока я не вижу разницы между организацией, которую проводит «Агон», и другими. Скажем, в Астане мне больше понравилось. Там видно, что всё происходило на государственном уровне. А тут – гостиница была рядовая… Давно не жил в трехзвездочной. Публики тоже не было. Об интересе СМИ говорить не могу, потому что во время турнира вообще ничего не читал. Но, скажем, если бы такой турнир проводился в Болгарии, по крайней мере, его посетил бы мэр города или министр спорта, скажем. Здесь никого не было. То есть я не могу сказать, что это новый уровень, как обещал господин Полсон».

Сергей Ким