В Костанае почтили память Анатолия Уфимцева

В Костанае завершился 2-й этап Детского Кубка РК. В программу соревнования входил турнир до 10 и 14 лет, а также рейтинговый турнир. Для усиления соревновательного эффекта был еще и командный зачет. Со статистическими выкладками турнира можно ознакомиться на официальном сайте – www.profchess.kz

В категории до 10 лет было заявлено 84 участника. С высоким результатом 8 очков из 9 возможных первенствовал Султан Аманжол. Места со 2 по 5 в порядке занятых мест по коэффициенту заняли Мансур Ескендиров, Михаил Егоров, Тимур Куанышкалиев и Алимжан Серикбай. Лучшего результата среди девочек добилась Лаура Абдилдаева.

Итоги турнира до 10 лет

В категории не старше 14-ти лет среди 51 участника выделился Дастан Турар, набравший 8 очков. 2-3 места поделили Ансар Джанзаков и Арсен Кусаинов. Среди девочек лучшей признана Алина Бакытжан.

Итоги турнира до 14 лет

В рейтинг-турнире не было равных столичному КМС Андрею Квану, в активе которого 7,5 очков. На 2-ом месте финишировал гость из Кыргызстана международный мастер Михаил Марков с 7 очками. 3-4 места забронировали Денис Махнев и Жандос Агманов.

Итоги рейтингового турнира

В командном зачете золотые медали завоевали юные шахматисты первой команды Астаны. На втором месте павлодарские “Чигоринцы”. На третьем месте хозяева турнира команда Костанай-1.

Итоги командного зачета.

Антон Скурыгин, пресс-секретарь Федерации шахмат Казахстана.