В Ташкенте все решает финиш

На чемпионате Азии среди шахматистов от 6 до 12 лет состоялось 6 туров. В возрастной категории до 6 лет осталось провести 1 тур, в остальных по 3.

Претендует на медаль юный Алдияр Ансат, находящийся в дележе 3-6 мест, перед заключительным противостоянием с Акжолом Рахматуллаевым. Удачи, Алдияр! Призрачные шансы на бронзу есть и у Денизы Курманалиной, которая с большой долей вероятности завершит партию в свою пользу. Не все зависит от ее результата, подождем.

До 8 лет возглавляет турнирную таблицу Сатбек Ахмединов с 5,5 очками, который опережает группу преследователей на 1 очко. При удачном финише остаются шансы на медали у Диаса Алимбетова. Среди девочек в борьбе за попадание на третью строчку пьедестала почета Томирис Курманалина. Все решает финиш!

У десятилетних мальчиков вне конкуренции узбек Нидирбек Абдусатторов, выигравший все партии. К сожалению, казахстанцы расположились далеко. У девочек 2-3 место делит Назерке Нургали с 4,5 очками.

До 12 лет нет равных вьетнамцу Нгуену Ан Хою, лидирующему со стопроцентным показателем. В большом дележе третьего места Руслан Салимов, имеющий в своем активе 4 очка. У девочек Бибисару Асаубаеву ожидает важнейший стыковой поединок с лидирующей Дилбар Хамроевой, которая опережает нашу шахматистку на пол-очка.

Всем казахстанцам желаю удачного финиша!

Полную картину происходящих событий можно рассмотреть на официальном сайте

Антон Скурыгин, пресс-секретарь Федерации шахмат Казахстана.