До экватора рукой подать!

estudo19spequenocomescrita

В минувший день на чемпионате мира среди юношей и девушек в Бразилии состоялось два тура. Соревнование стремительно приближается к своему экватору. И как отметил Пётр Евгеньевич Костенко: ”…именно экватор определит турнирные задачи каждого”. Не могу не согласиться со словами нашего капитана.

С результатами казахстанских шахматистов сможете ознакомиться здесь

На некоторых событиях остановлюсь подробнее. Начну с самого приятного. В категории девочек до 12 лет куёт победы юный международный мастер Жансая Абдумалик из Алматы. Старт удался на славу 4 очка из 4 возможных! Причём вчера были последовательно переиграны мастера ФИДЕ Симон Лиао (США) и Гюнай Маммадзада (Азербайджан). В пятом туре Жансаю ждёт серьёзное испытание в лице россиянки Динары Дорджиевой. Держим кулаки в знак сопереживания!

img_0578_jpg

Неплохо стартовали Бибисара Асаубаева (до 8 лет), Асель Серикбай (до 10 лет), Диана Асаубаева (до 14 лет) и Динара Садуакасова (до 18 лет), набравшие по 3 очка. Замечу, что Динара поражений не имеет, спаренные туры ознаменовались ничейными результатами. Среди мальчиков лучше других проявили себя Рамазан Жалмаханов (до 10 лет) и Жанат Сайын (до 14 лет). Ребята имеют по три победы и одному поражению.

Осталось провести большую часть чемпионата – 5 туров. Решающие противостояния впереди. Сегодня день отдыха. Желаю казахстанцам набраться сил физических и моральных для финишного рывка!

Антон Скурыгин, пресс-секретарь Федерации шахмат Республики Казахстан.