Завершение молодёжного чемпионата РК

kostanay-1

Уважаемые посетители сайта!

Вчера завершился чемпионат Казахстана в возрастной категории до 20 лет, состоящий из трёх турниров по классическим, молниеносным и быстрым шахматам. На финише был проведён, так называемый “рапид”.

В юношеской части чемпионата соревновались 28 шахматистов. Успешнее всех удалось пройти дистанцию алмаатинцу Евгению Паку, ставшему в итоге чемпионом с 8 набранными очками. На втором месте расположился павлодарский мастер ФИДЕ Владислав Ложников, набравший 7 очков. На третьем месте его товарищ по сборной павлодарской области мастер ФИДЕ Константин Казаков с 6,5 очками.

Среди девушек приняли участие 14 шахматисток, ровно вдвое меньше, чем у юношей. Золотая медаль стала наградой за успешную игру для астанчанки Айгерим Алпысбаевой. Второй на финише оказалась мастер ФИДЕ из южной столицы Екатерина Айнутдинова. Третье место оккупировала Жанар Байжанова (Кокшетау), кстати говоря, попавшая в призовую тройку, во всех номинациях чемпионата.

С итогами чемпионата Республики Казахстан по быстрым шахматам можно ознакомиться здесь

Прощаясь с молодёжным чемпионатом, хочется поблагодарить всех организаторов и судей за создание хороших условий для творчества. Поздравляем победителей и призёров с заслуженными наградами!

Антон Скурыгин, пресс-секретарь Федерации шахмат Республики Казахстан