Завершился международный турнир шахматисток на «Кубок акима Павлодарской области»

10 марта состоялось награждение победителей. Напомним, на турнир приехали шахматистки шести стран: Армении, Бельгии, Германии, Грузии, Украины и Казахстана.1457661129_IMG_3345

Турнир проводился в дни празднования Международного женского дня и в нем приняли участие представительницы прекрасной половины человечества, — отметил Канат Бозумбаев, выразив надежду, что гостьи с удовольствием провели время на гостеприимной павлодарской земле.

1457661130_IMG_3362
От имени участниц турнира выступила семикратная чемпионка мира среди женщин, международный гроссмейстер Нона Гаприндашвили, которая поблагодарила руководство области за организацию такого интересного турнира.
Интересен он тем, что играли представители нескольких поколений, а это не всегда удается. Самой юной участнице всего 12 лет. Поздравляю победительниц. На этом турнире я установила антирекорд, не использовала свои возможности, и тем не мене я рада, что приехала. Шахматы для меня все, это моя жизнь, — сказала Нона Гаприндашвили, пожелав Павлодарской области самых высоких достижений какие только возможны.
20160310220241

Канат Бозумбаев подарил цветы и вручил награды за третье место —  Марии Курсовой, международному гроссмейстеру, чемпионке мира из Армении, за второе — международному гроссмейстеру, чемпионке мира Динаре Садуакасовой представлявшей Казахстан, за первое место — украинской шахматистке, международному гроссмейстеру и чемпионке мира Инне Гапоненко.

Поздравляем победительниц турнира и желаем им дальнейших успехов в шахматной карьере!