Запущен сайт www.worldchess.kz

online

Во время чемпионата мира по быстрым шахматам (рапиду) и блицу будет работать специализированный сайт www.worldchess.kz, где предусмотрены все разделы и рубрики целиком и полностью освещающие все детали мирового турнира.

Для любителей шахмат главным разделом станет on-line трансляция партий и трансляция с анализом Гудини. За событиями подобного уровня в мире следят от 50 тысяч до 2 млн. пользователей в день.

Кроме того, как обещают организаторы (Федерация шахмат РК и Международная шахматная федерация) техническое обеспечение будет на самом высоком, трансляцией занимается Евгений Ткачев, комментаторы Чемпионата – Сергей Шипов и Роберт Фонтэйн. Кстати, шахматного комментатора Сергея Шипова довольно часто сравнивают с непревзойденным футбольным комментатором Николаем Озеровым.

Что касается Евгения Ткачева, то трансляция блица on-line — его ноу-хау. Он транслировал все турниры в России и часть в мире с 2003 по 2010 гг. Например, мемориал Таля (классика и блиц) — 2006-2010 гг. World Blitz Championship с 2007-2010, Moscow Open 2006 – 2012, Aeroflot Open 2003 – 2010, Women’s World Blitz Championship 2010, World Chess Olympiad 2010 (750 эл. досок!!!) и т.д.

Там же будет вся информация о гроссмейстерах, арбитрах, руководстве обеих федераций, с досье на каждого из них. Также, будут систематически обновляться фото и видео репортажи. В конце каждого турнирного дня будут размещаться отчеты самих гроссмейстеров о прошедшем шахматном дне.

Справка

Анализ Гудини — мощнейший аналитический шахматный модуль. Является уникальным по концепции и содержанию.

Включает новые возможности анализа не содержащиеся в Chess Assistant. Ворвался более года назад на шахматный рынок. Концепция модуля проста:

Вобрать в себя как можно больше полезных опций из Chess Assistant при этом оставаясь более «легковесным» и в тоже время иметь уникальные опции что делает этот модуль с каждой новой версией все привлекательнее для большой аудитории как любителей так и профессионалов нуждающихся в новом аналитическом инструменте который соответствовал бы реалиям нового десятилетия.

Пресс-служба Чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу (ЧМШ).