ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛКОМА КФШ

_MG_2205

19 августа в Алматы прошло заседание исполнительного комитета Республиканского общественного объединения «Казахстанская федерация шахмат» (КФШ).

В нем приняли участие первый вице-президент КФШ и председатель исполкома Еркин Исраилов, вице-президенты: Б.Балгабаев, Н.Симонян, Б. Жароков, А. Ибрагимов, М.Есенов, Р. Шакетаев,  ответсекреталь Евгений Егоров, а также главные тренеры сборной Павел Коцур, Серикбай Темирбаев и  Ануар Исмагамбетов. В исполкоме также участвовали директор федерации Ирина Грищенко и государственный тренер Дастан Капаев. Таким образом, кворум для проведения заседания имелся и оно признано правомочным.

_MG_2558

На встрече среди прочих обсуждались такие вопросы:

  1. Положение о конкурентном отборе организаторов турниров;
  2. Предложения Министерству культуры и спорта по вопросу квалификационных норм для получения спортивных званий Республики Казахстан и для тренеров и преподавателей по шахматам;
  3. О принятии в члены КФШ «Федерации шахмат и шашек города Талдыкорган и Алматинской области»

_MG_2219

По итогам было утверждено положение о конкурентном отборе организаторов турниров, проводимых КФШ, как и требования по квалификационным нормам для получения спортивных званий в республике, а также требования для тренеров и преподавателей по шахматам в общеобразовательных учреждениях и специализированных спортивных школах. Ответственным за доведение этих решений до Министерства культуры и спорта страны назначен менеджмент КФШ. Федерация шахмат и шашек Талдыкоргана и Алматинской области была принята в состав КФШ.