Итоги Маэстро-2014

В минувший четверг в Астане завершился детский шахматный фестиваль “Маэстро-2014”. Юные шахматисты соревновались в двух категориях до 8 и 12 лет. В рамках фестиваля прошел сеанс одновременной игры и учебно-тренировочные сборы с международным гроссмейстером из Караганды, членом олимпийской сборной Казахстана Рустамом Хуснутдиновым, за что ему огромное спасибо!

В категории до 8 лет не оказалось равных Ади Махмуду (Астана), который не проиграл ни одной партии и набрал 7,5 очков из 9 возможных. На втором месте Алмас Абдикаликов (Астана), на третьем Алан Тулебеков (Жезказган). Оба призера набрали по 7 очков, но коэффициент Бухгольца отправил на вторую строчку Алмаса. Среди девочек лучшей признана Альбина Какенова.

В старшей возрастной группе до 12 лет победил Динмухамед Маратов, набравший 9 очков из 9 возможных! На втором месте Абилмансур Бейсенбай, уступивший только победителю турнира. На третьем месте расположился Ниязбек Муслим с 6 очками. Лучший результат среди девочек у Асдары Айтбаевой.

Фестиваль прошел при организационной поддержке Шахматной школы “Маэстро”. Победители и призеры были награждены сертификатами, дипломами, медалями, а также шахматной литературой.

Итоговые таблицы

Фотогалерея турнира

Фотогалерея сеанса одновременной игры

Фотогалерея УТС с Рустамом Хуснутдиновым