Итоги Полуфиналов Чемпионатов РК

В Павлодаре с 5 по 14 февраля прошли отборочные турниры к финалам Чемпионата Республики Казахстан среди мужчин и женщин.

1
Всего в соревнованиях приняло участие 100 спортсменов из 12 регионов Казахстана, в том числе 15 мастеров спорта.
В мужском турнире победил международный мастер Кирилл Кудеринов (Актобе) – 8,5 очков из 9.
2 место занял кандидат в мастера Арыстанбек Уразаев (Актобе) -7,5 очков.
3-4 места поделили международный мастер Евгений Егоров (Павлодар) и мастер спорта Тимур Арестанов (Караганда) – по 7 очков.

2
Эти шахматисты примут участие в финале Чемпионата страны, который пройдет в Алматы с 2 по 13 мая 2016 год. Также в финал будут допущены призеры прошлогоднего ЧРК, международные гроссмейстеры, члены национальной сборной Казахстана, чемпион РК 2016 года среди юниоров до 20 лет, номинант Казахстанской федерации шахмат (всего 12 человек).

3

В женском турнире победу разделили Шолпан Жылкайдарова (Шымкент) и Арнаш Бауыржан (Алматы) – по 7,5 очков из 9. Третье место заняла Кристина Ким (Шымкент) – 7 очков.
Первые 2 победители отобрались в финал Чемпионата страны, который пройдет с 2 по 13 мая в Алматы. Также в финал будут допущены призеры прошлогоднего ЧРК, члены национальной сборной Казахстана, чемпионка РК 2016 года среди юниорок до 20 лет, номинант Казахстанской федерации шахмат (всего 10 человек).

4

Полуфинал Чемпионата Республики Казахстан среди мужчин и женщин по шахматам прошли при поддержке Комитета по делам Спорта и физической культуры Министерства Культуры и спорта Республики Казахстан, Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», Казахстанской Федерации шахмат, Научно-образовательного Фонда Шахмардана Есенова и Управления физической культуры и спорта Акимата Павлодарской области.

Призовой фонд соревнований – 400 000 тенге.