КАЗАХСТАНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ВЫПОЛНИЛИ ШАХМАТНЫЕ НОРМЫ В РОССИИ

Казахстанская Федерация шахмат сообщает о том, что на международном шахматном фестивале “Челябинский вариант — 2022» (г. Челябинск) трое казахстанских спортсменов выполнили шахматные нормы. Всего в фестивале приняли участие 134 шахматиста, представляющих десять национальных федераций.


Павлодарский шахматист IM Алишер Сулейменов продемонстрировал сильную игру на турнире и выполнил второй гроссмейстерский балл. С начала турнира он держался в первых строчках турнирной таблицы, одержав победу над тремя международными гроссмейстерами. По итогу выступления набрав 6 очков из 9 возможных, он расположился на 9 строчке турнирной таблицы.

По итогам соревнований представительница Алматы FM Лия Курмангалиева выполнила первую норму женского гроссмейстера. В турнире она свела вничью две партии с международными гроссмейстерами, одержала победу над двумя международными мастерами.

С результатом 4,5 очков столичная шахматистка WFM Амина Кайрбекова выполнила третью (последнюю) норму женского международного мастера. По условиям присвоения звания WIM, ей необходимо достичь международный рейтинг 2200.

Поздравляем наших шахматистов с показательной игрой! Надеемся, что в скором времени в Казахстане пополнятся ряды спортсменов с гроссмейстерскими и мастерскими званиями.