Кто эрудированней? Конкурс знатоков «6 вершин»

6vershin

Второй год подряд сайт chess-news.ru проводит интереснейший конкурс шахматных знатоков. Проявить надо многие качества. И знание чисто шахматной составляющей, и шахматной истории, и чувство юмора, и много еще чего… В финал вышли шестеро самых-самых, а приз — поездка в Цюрих на супер-турнир 2014 года. Конкурс проходил в несколько этапов на протяжении 2,5 месяцев. В последний момент, ввиду отказа одного из участников, шестым финалистом стал ЕВГЕНИЙ ЕГОРОВ (Павлодар). Вот как справился он с некоторыми предварительными заданиями:

egorpavl1

egorpavl2

Финальную игру вели два Евгения: Суров и Сидоров и Александр Мартынов. Задания были непростыми, послушайте запись прямого эфира! А вот фрагмент поэтического конкурса:

Есть в нашей жизни комбинации

на вскрытие линий

И пусть в Турнире Наций

возникнут новые фамилии

Страна гордиться будет ими

и будет двигаться вперед

Чтобы с великими победами,

нацелясь в Цюрих,

встретить Новый Год!

Ввиду того что Евгений попал в финал буквально перед самым стартом, времени для написания виршей у него оставалось всего ничего, да и «Павлодар-опен» требовал повышенного внимания…

После напряженной борьбы победу одержал Валерий Новичков, причем окончательно доказать свое превосходство и поставить победную точку ему пришлось за шахматной доской!

Ссылки: 1, 2, 3