Кубок Амантая Булекпаева – президента Союза шахматистов Алматы — 2012

bulekpayev

Уважаемые посетители сайта!

С 19 по 21 января в южной столице Республики проходит традиционный международный турнир по быстрым шахматам “Кубок Амантая Булекпаева – президента Союза шахматистов Алматы — 2012”. Соревнование по обыкновению имеет солидный призовой фонд в размере одного миллиона пятисот двадцати тысяч тенге. Кроме основных призов предусмотрены ветеранские, женские и юношеские номинации.

В турнире, проводимом по швейцарской системе, участвуют более шестидесяти шахматистов из разных регионов Казахстана и ближнего зарубежья. Отмечу участие международных гроссмейстеров Евгения Владимирова, Павла Коцура, Рината Джумабаева, Ануара Исммагамбетова, Нурлана Ибраева, Петра Костенко, Рустама Хуснутдинова, Муртаса Кажгалеева, а также наших гостей Антона Филиппова из Узбекистана и Наума Рашковского из России.

По сообщению главного судьи Сергея Евгеньевича Кима после шести туров возглавляет таблицу Муртас Кажгалеев из Уральска с 5,5 очками. Далее следуют Павел Коцур и Ринат Джумабаев (оба Павлодар), Евгений Владимиров из Алматы и Антон Филиппов из Ташкента. В активе вышеперечисленного квартета по 5 набранных очков.

Следите за обновлениями на сайте!