КУБОК В РУКАХ МУРТАСА КАЖГАЛЕЕВА

kubok

В Международном шахматном клубе “Дебют” завершился традиционный турнир по быстрым шахматам, проходящий под патронажем известного мецената Амантая Куанышевича Булекпаева. Уникальность мероприятия подчеркивает отсутствие аналогов в Казахстане. Шахматисты и болельщики говорят: “Спасибо!

Перейдем к непосредственным итогам соревнования. Первое место с результатом 8 очков из 9 возможных завоевал международный гроссмейстер Муртас Кажгалеев. Сколько побед накопилось на счету Муртаса, узнаем чуть позже, опросив триумфатора. 2-3 места также в активе представителей гроссмейстерского клана: павлодарца Рината Джумабаева и гостя из Узбекистана Алексея Барсова. Бухгольц, впрочем, как и остальные дополнительные показатели, сыграл в пользу казахстанца. К приятным неожиданностям отнесем дележ 4-6 места мастера ФИДЕ Асылхана Караева, ныне алматинского студента. Среди женщин по пять очков набрали Екатерина Айнутдинова, Флюра Хасанова и Дайана Шангараева.

Поздравляем победителей и призеров!

Если Вы думали что на этом все, отнюдь нет! 6 марта состоится блиц-турнир с призовым фондом 430.000 тенге. Делайте ставки, господа!

Итоги.

Антон Скурыгин, пресс-секретарь Федерации шахмат Казахстана.