Павлодар-опен 2013″. Отдыхая от ратных трудов

zast7

Выходной день на турнире для каждого из участников складывался по-разному. Кто-то как Дмитрий Оболенских осматривал местные достопримечательности, некоторые предпочли пребывание в статичном состоянии, находясь в гостиничных номерах. А кое-кого «загрузили» общественной работой. Вот тебе и отдых! Но деваться было некуда и гроссмейстеры Вокарев и Овечкин принялись за работу…

vokarev

Начинается сеанс альтернативной игры двух российских гроссов

ovechkin

Тандем Сергей-Роман оказался непобедим, отпустив за 3,5 часа внешне непринужденной работы всего две ничьих в 20 партиях. Похвалы мэтров были удостоены Даниель Пак (Караганда) и Денис Махнёв (Павлодар)

petrova

Елена Анкудинова. Весеннее настроение в декабрьский день

ibrayev

Но главное событие, ожидаемое многими даже с большим нетерпением чем шахматный опен — турнир по бильярду. Гроссмейстерский коллектив был усилен прибывшим из Астаны гостренером Нурланом Ибраевым

winner

Бильярд — игра серьезная, поэтому разнообразием «стандартных положений» не особо радует, впрочем…

egorov2

иногда можно отступить от общепринятого стандарта. Интересно вышел удар у Евгения Егорова?

arbiter

Искушение слишком велико, чтобы пред ним устоять. Вышел на бильярдное ристалище и Главный арбитр. Александр Бабенко расчехлил оружие. А вот его Зам соблазну, кажется, не поддался. Нашлись другие заботы у Максима Петровича…

Так прошел выходной день. «А как же шахматы?» — спросите вы. Пока изучите табличку, посмотрите изменения в рейтинге, прикиньте коэффициенты. Ах, да! Кто же победил в настольном единоборстве? Гроссмейстер… Да, нет, ничего подобного, хотя один из носителей высшего звания в финал пробился. Александр Зубарев лидирует не только со стопроцентным результатом в шахматном турнире, но и оказывается неплохо владеет кием. Но главный приз у павлодарского перворазрядника (или гроссмейстера?) Талгата Бланкина! Раз уж установлены в «Павлодар-опене» нормы гроссмейстера и международного мастера, не пора ли озаботиться тем же и в бильярде? До встречи в шестом туре!

Сергей Ким, пресс-секретарь ФШРК

Федерация шахмат РК благодарит Евгения Егорова и сайт profchess.kz за предоставленные материалы