ПРОЦЕСС ПЕРЕДАЧИ ДЕЛ КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ (КФШ) ЗАВЕРШЕН

28 февраля 2020 года завершен процесс передачи документации новому аппарату КФШ (исполнительный директор Жандос Абишев), который теперь будет находиться в г. Нур-Султан (ранее он функционировал в Алматы).

Все необходимые выплаты во исполнение обязательств по ранее заключенным контрактам, принятых предыдущей администрацией КФШ, осуществлены до 28 февраля текущего года.
Предыдущая команда закрыла финансовый 2019 год и произвела выплаты по обязательствам по ранее заключенным контрактам 1-го квартала 2020г.: выплаты в ФИДЕ, транспортировка документации в г.Нур-Султан ОС и ТМЦ, организацию и проведение турниров ЧРК до 20 лет и ЧРК среди сеньоров, оплата услуг тренеров по контрактам за первый квартал 2020г., а так же административные расходы за январь-февраль, расчеты сотрудников, получивших уведомления, в связи с передислокацией офиса. В связи с переносом срока проведения Исполкома, запланированные в феврале выплаты по стипендиям спортсменам за первый квартал 2020 года, перенесены на более поздний период. Общая сумма указанных расходов (включая запланированную стипендию за первый квартал) составила – 31 млн.тенге.

Вся финансовая отчетность о деятельности КФШ за период с 4 июля 2015 по 2019 годы находится на сайте Казахстанской федерации шахмат и доступна по ссылке: kazchess.kz/отчет

Дальнейшее финансирование КФШ — целиком и полностью прерогатива новой команды.

Ирина Грищенко, экс-исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат.
28.02.2020г.