Ж.Абдумалик заняла призовое место в рамках Мемориала Стейница

Казахстанская федерация шахмат поздравляет Жансаю Абдумалик с призовым местом в женском онлайн турнире по блицу в рамках Мемориала Стейница.

С 15 по 17 мая 2020 г. прошел шахматный онлайн турнир, посвященный памяти первого официального чемпиона мира — Вильгельма Стейница. Организаторами соревнования выступили Международная шахматная федерация (FIDE) и сайт Chess24. Общий призовой фонд составил 30 000 евро.

В женской группе онлайн турнира первого места удостоилась представительница России Катерина Лагно. Второе место у китаянки Лэй Тинцзе. С разницей в пол-очка от лидеров, третье место заняла наша шахматистка — Жансая Абдумалик (11,5 очков). Турнир состоял из 18 блиц-партий. На первое место с одинаковым количеством набранных очков (12) претендовали две шахматистки Лэй Тинцзе и К.Лагно. Согласно регламенту, победительница турнира определилась в Армагеддоне. Хочется отметить, что в последние два дня турнира Абдумалик продемонстрировала отличную игру, показала хорошие результаты, а партию с победительницей — К.Лагно сыграла вничью.

В турнире также приняли участие: Александра Костенюк, Тань Чжунъи, Антоанета Стефанова, Мари Себа, Сарасадат Хадемальшарьех, Элизабет Петц и Дейси Кори.

Пресс-служба Казахстанской Федерации шахмат, г. Нур-Султан, 18 мая 2020 г. Сайт КФШ: kazchess.kz