НЕКРОЛОГ. КИМ ГРИГОРИЙ БОРИСОВИЧ

Казахстанская шахматная школа понесла тяжелую утрату. Не стало КИМ ГРИГОРИЯ БОРИСОВИЧА – выдающегося тренера, общественника, арбитра, организатора. В сердцах близких он навсегда останется верным другом, заботливым и любящим мужем и отцом. Отцом, по сути дела, он был не только для своих сына и дочери, но и для большинства своих воспитанников и учеников. А их за более, чем 40-летнюю педагогическую деятельность у Григория Борисовича было столько, что назвать точное число сейчас не представляется возможным. Имена многих из них на слуху, они творили и продолжают творить шахматную историю Казахстана. Те же, кто не стал связывать свою жизнь с шахматами, навсегда сохранили любовь к игре и к своему тренеру, который привил им эту любовь.

Григорий Борисович тяжело и трудно болел последние два года, но мужественно, не теряя оптимизма, продолжал борьбу с недугом, был полон различных планов, касающихся работы с детьми. Оставшиеся силы и время он без тени сомнения и сожаления отдавал шахматному делу, которому был предан на протяжении всего своего жизненного пути. И вот, когда болезнь казалось бы начала отступать, пришло страшное известие…

Казахстанская федерация шахмат, вся шахматная общественность страны, профессионалы, болельщики, рядовые любители шахмат, тренеры, ученики и родители учеников выражают соболезнование родным и близким Ким Григория Борисовича и скорбят вместе с ними. Память о бескорыстном подвижнике шахмат и прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Пресс-служба Казахстанской Федерации шахмат, г. Нур-Султан, 12 октября 2020 г. Сайт КФШ: kazchess.kz